Ein Gasthaus für jedes Bedürfnis

Nach einigen Verzögerungen und einem intensiven Umbau sind Marleen Menden und Matthias Keller auf der Baldegg bereit durchzustarten.
Speisen wie im Wald: Schautafel vor einer der neu gestalteten Wände. (Bild: sim)

Die umfassenden Umbauarbeiten im Waldgasthaus Baldegg sind abgeschlossen. Die neuen Pächter Marleen Menden und Matthias Keller sind bereit, dort bald ihre ersten Gäste zu empfangen. Was beim letzten Besuch der «Rundschau» im Januar noch im Entstehen begriffen war, ist nun vollendet: Das Gasthaus hat einen neuen Eingangsbereich, eine neue Beleuchtung, neu gestaltete Gästeräume mit gediegenen Nussbaumtischen und einen sanierten Weinkeller. Neu zieren die Ölgemälde des Zürcher Malers Lukas Salzmann sowie Schwarz-Weiss-Zeichnungen des Waldes und seiner Bewohner die Wände. Insgesamt vermittelt das Gasthaus nun einen modernen, dabei aber doch gemütlichen Eindruck.

Pächter sind zufrieden
Auch die Eigentümerin des Gast­hauses ist zufrieden mit dem Resultat der Bauarbeiten. «Die Ortsbürger­gemeinde hat unter anderem das Ziel, das öffentliche Leben in der Stadt Baden optimal zu fördern. Deshalb liegt uns sehr viel am Naherholungsgebiet Baldegg, und dazu gehört auch ein toller Gasthof, eine Raststätte für Wanderer und Biker», findet Stefan Bräm, Präsident der Finanzkommission der Ortsbürgergemeinde. Stadtrat Philippe Ramseier schliesst sich dieser Meinung an: «Nach den Negativschlagzeilen wegen des Pächterwechsels wollen wir jetzt nach vorne schauen. Denn bald ist Frühling, und ich finde, man spürt eine Aufbruchstimmung in der Badener Gastroszene.»

Stefan Bräm (Präsident Fiko OBG), Philippe Ramseier (Stadtrat Baden), Marleen Menden (Pächterin), Matthias Keller (Pächter). (Bild:SIM)

Und auch die neuen Pächter sind mit den Früchten ihrer Arbeit äusserst zufrieden: «Nach all den Herausforderungen, die wir zu bewältigen hatten, sind wir sehr glücklich mit dem Endergebnis», freut sich Matthias Keller. Doch noch konnten die neuen Pächter nicht alle ihre Pläne umsetzen. Der Innenhof, der künftig für Veranstaltungen genutzt werden soll, ist nach wie vor lediglich ein Abstellplatz. Und auch die Aussenbuffetanlage – wesentlicher Bestandteil des neuen, zweiteiligen Gastrokonzepts – ist noch nicht installiert.

Trotzdem wird das Gasthaus mit seinen 24 Angestellten am Mittwoch, 8. März, den Betrieb aufnehmen. In dieser ersten Phase wird das Waldgasthaus jeweils von Mittwoch bis Sonntag geöffnet sein, bevor auf der Baldegg wieder während sieben Tagen in der Woche gespiesen werden kann. Bereits an Ostern finden auf der Baldegg wieder die ersten Events statt, und vom 28. April bis zum 1. Mai steht dann das grosse Eröffnungs­wochenende an. Spätestens dann wird auch das Aussenbuffet betriebsbereit sein, damit alle, die dort vorbeikommen, sich wieder verpflegen können.

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