Mediterraner Genuss

Die mediterrane Küche, die einen hohen Stellenwert ­geniesst, hat am 8. Dezember im Restaurant Schönegg in Untersiggenthal ­Einzug gehalten.
Riza Coban (Mitte) präsentiert mit seinem Team das Menü. (Bild: pg)

Mit der Wiedereröffnung des Restaurants Schönegg Anfang Dezember wurde in Untersiggenthal ein neues Kapitel aufgeschlagen. Inhaber Riza Coban hat sich mit der Übernahme des Gastrobetriebs einen lang gehegten Wunsch erfüllt. So kann die aus Italien, Spanien, Griechenland, der Türkei oder dem Libanon bekannte mediterrane Küche nun auch in Untersiggenthal genossen werden. Um die Gaumen der Gäste zu verwöhnen, verwendet Koch Nicola Mastria, der gebürtige Italiener in der Küche, frische Meeresfrüchte, Fisch und Fleisch sowie aromatische, regionale Produkte, die er mit erstklassigem Olivenöl und Kräutern verfeinert. Auf der Karte sind traditionelle italienische Pasta und Antipasti, orientalische Mezzes, griechische Spezialitäten und spanische Paella zu finden. In der mediterranen Küche dürfen aber die passenden Weine nicht fehlen, die von dem erfahrenen Kellner Davide Russo empfohlen werden.

Mittagstisch und Familien­angebot
Nachdem der Gastrobetrieb an der Landstrasse 17 für einige Zeit geruht hat, ist Untersiggenthal nun wieder um eine lieb gewonnene Gaststätte reicher, in der es rund 50 Sitzplätz gibt. «Neben feinen À-la-carte-Gerichten bieten wir Mittagsmenüs ab 15 Franken an. Zudem haben wir eine alle drei Tage wechselnde Empfehlung aus der Küche. Unser Anliegen ist es, unsere Gäste durch gute Qualität zu einem fairen Preis zu überzeugen», so Riza Coban. Ein Family-Paket soll es Familien ermöglichen, am Sonntag den heimischen Herd unbenutzt zu lassen. Ausserdem verfügt das Säli über ein stimmungsvolles Ambiente für Familien- und Firmenanlässe. Derzeit ist das Restaurant an sechs Tagen geöffnet. In der warmen Jahreszeit möchte man die lauschige Gartenwirtschaft mit einer Grilltheke bereichern und täglich offen halten.