Gründonnerstagssuppe (9-Kräuter-Suppe)

Zutaten: Giersch, Löwenzahn, Vogelmiere, Bärlauch, Brennnessel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Taubnessel, Gundermann, Zwiebeln, Suppengemüse nach Wahl.

Zubereitung: Zwiebeln schälen und fein schneiden, Suppengemüse klein würfeln. Alternativ Suppengemüsesalz oder tiefgekühltes Suppengemüse verwenden. Zwiebeln in Öl anrösten, Suppengemüse dazugeben und mitrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. In der Zwischenzeit die Wildkräuter hacken und die Hälfte davon kurz mitkochen. Wenn alles weich gekocht ist, die zweite Hälfte der Kräuter dazugeben und nochmal kurz aufwallen lassen. Mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Rahm verfeinern. Dazu passen geröstetes Brot oder frisch gekochte Kartoffeln.