Im Zeichen des MZB-Jubiläums 

Die Gewerbler führten zum Jahresauftakt ihren traditionellen Apéro mit dem Medizinischen Zentrum Brugg durch.
Rund 100 Gewerbetreibende läuteten das Jubiläumsjahr des Medizinischen Zentrums Brugg symbolisch ein. (Bild: zVg)

Rund 100 Gewerbetreibende fanden sich bei regnerisch-kaltem Wetter an der Fröhlichstrasse ein, um das Jubiläumsjahr des Medizinischen Zen­trums Brugg (MZB) symbolisch ein­zuläuten. Dabei waren Initiant und Verwaltungsratspräsident Otto H. Suhner, Vizepräsident und ärztlicher Leiter Andreas Meyenberg, Verwaltungsrat James Bruderer, Geschäftsleiter Yves Rodel, Stadträtin und stellvertretende Geschäftsleiterin Yvonne Buchwalder-Keller sowie Andrea Mühlebach, Leiterin Finanz- und Rechnungswesen. Hinzu kamen Grossräte, Stadtratsmitglieder mit Barbara Horlacher an der Spitze sowie Einwohnerräte mit ihrem Präsidenten Markus Lang.

Einiges tut sich
Gewerbevereinspräsident Martin Gobeli hiess die Anwesenden willkommen, dankte für den vom MZB gesponserten Fondueschmaus und wartete mit Informationen zu kommenden Veranstaltungen und Herausforderungen auf. Er erwähnte die Aufgabe der Schweizerischen Nationalbank, die Inflation unter Kontrolle zu halten und trotzdem das Wachstum nicht zu bremsen. Die Situation bleibe anspruchsvoll, aber dank innovativen Ideen und Entwicklungen gestalte sie sich voraussichtlich positiv. Neben europäischen Veranstaltungen wie dem Eurovision Song Contest, der im Juli in Basel geplant ist, wies er auf diverse Brugger Anlässe hin. So finden zum Beispiel am 28./29. Mai im Stadion Au die Aargauer Cupfinals zum 111-Jahr-Jubiläum des FC Brugg statt, und vom 5. bis 7. September ist die Expo Brugg Windisch in der Sportanlage Mülimatt angesagt.

Geschäftsleiter Yves Rodel blickte kurz auf die Inbetriebnahme des MZB am 1. Juli 2005 zurück. Er gab seiner Freude darüber Ausdruck, dass sich die Nachfolgeorganisation des im Sektor stationäre Behandlungen tätig gewesenen Bezirksspitals Brugg im ambulanten Bereich zu einem kantonalen und nationalen Vorzeigeobjekt entwickelt habe. Das MZB plant dem Vernehmen nach für das Jubiläumsjahr weitere Aktivitäten wie eine spezielle Generalversammlung, Mitarbeiterveranstaltungen und den Druck einer Publikation.  

Eine spezielle Käsemischung
Das dreiköpfige Team des Caterers aus Dürrenroth im Emmental bereitete sodann in zehn mit Holz befeuerten Kupferkesseln etwa 30 Kilo würzige Käsemischung aus den Sorten Greyerzer, Vacherin und Mammut zu. Mit dem dazu ausgeschenkten feinen Weissen war das Anstossen auf die kommenden zwölf Monate ein Genuss.